Selasa, 25 September 2012

TRICK Mengatasi "INK CARTRIDGE CANNOT BE RECOGNIZED"

Printer anda bermasalah? Blinking 5-7 x orange? Atau muncul pesan "The following ink cartridge cannot be recognized" pada monitor anda?
solusinya “ganti cartridge baru” (pasti kesel baca solusi yang ini ^_^)
eiiits tenang bos, saya punya trick untuk ngakalin error tersebut, dan tidak harus membeli cartridge baru, simak baik-baik,..

-              Buka cover printer
-              Cabut cartridge (yg bermasalah)
-              Tutup cover printer
-              Matikan printer dan cabut kabel power
-              Tunggu beberapa saat (kira-kira 5-10 menit)
-              Hidupkan printer dan langsung buka cover printer
-              Pasang cartridge tadi
-              Matikan printer dan cabut kabel power
-              Hidupkan kembali
-              Jalankan test print
jika masih bermasalah coba trick yg ke 2,..
-              Hidupkan printer
-              Ganti cartridge yg bermasalah dengan cartridge yg masih bagus (pinjem punya teman aja dlu)
-              Matikan printer dan cabut kabel power
-              Tunggu beberapa saat (kira-kira 5-10 menit)
-              Hidupkan printer dan langsung buka cover printer
-              Ganti cartridge yg bagus  dengan cartridge yg bermasalah
-              Matikan printer dan cabut kabel power
-              Hidupkan kembali,
-              Jalankan test print
Apa??? ,..masih error?,..tenang masih ada trick terakhir,..
-              Beli cartridge baru lalu pasangkan ke printer anda ^_^V
-              Jalankan test print

Semoga bermanfaat ^_^

2 komentar:

arifin.r Vanadi mengatakan...

trik yg ketiga juga udah tapi tetep ada peringatan "not recognized" solusinya gimana?

tetitasik.blogspot.com mengatakan...

Eror seperti itu bisa jadi disebabkan lobang ketridnya terlalu kecil sehingga karet penutupnya tidak masuk sempurna. Boleh dicoba nih trik yang satu ini. Letakan tissu untuk mennganjal ketrid sebelum menutup ketridnya lalu test print. Terbukti berhasil. Selamat mencoba yah

Poskan Komentar